SciTE - редактор кода для программистов http://scite.ruteam.ru/index.php SciTE - редактор кода для программистов ru CuteNews.RU 2.5.4 <![CDATA[Задумка]]> http://scite.ruteam.ru/novosti-saita/zadumka Scintilla и ее дочку Разработки, думаю туда помещать информацию о движке и описания интересных проектов реализованных на нем.]]> http://scite.ruteam.ru/novosti-saita/zadumka#comment1 Не со всем согласен с наполнением проекта (кое где злобных комментов понаписал). Но это - технические мелочи, которые вполне можно устранить.
Главное - сайт очень живо развивается.
Браво Сергей ! Преклоняюсь перед твоей самоотверженностью и энтузиазмом.
Эх, мало пока активных посетителей :(
Думаю, что только отлаженная русская сборка, размещенная на ведущих софт-каталогах может коренным образом поправить это дело.]]>
Thu, 12 Jan 2006 09:38:35 +0300
http://scite.ruteam.ru/novosti-saita/zadumka#comment2 Браво Сергей ! Преклоняюсь перед твоей самоотверженностью и энтузиазмом.
Спасибо :))

Своя сборка нужна в любом случае, с нормальным инсталяком, с предостановленными по умолчанию скриптами на LUA или еще чем, с нормальным переводом, с опять же нормально настроенной подсветкой кода.

Так же нужно будет разместить ссылки на справочные файлы которые возможно подключить и использовать с основными языками программирования, чтобы пользователь не метался по интернету в их поисках.

И еще у меня есть мечта :), я с детства пользуюсь списком функций в текущем файле или проекте, и мне его очень не хватает в SciTE, вот бы написать его на LUA, пока можно колбаснуть только для PHP, C++, PERL и т.д. А потом его развивать, думаю что задача вполне реальная.

Глядя на возможности редактора, можно смело сказать, что если его доработать, настроить, разместить в нете, он с гордо поднятым кодом войдет в сердца программистов всего рунета... :)

Можно сказать, что это первоочередная задача стоящая перед нами. Поэтому предлагаю разделить функциональные обязанности, кто-то размещает готовые скрипты на LUA, кто-то описания параметров конфигурационных файлов, кто-то ищет или пишет интересные примеры про его работу, переводит справку и остальные данные выложенные на http://scintilla.org, и все, фактически останется только подредоктировать данные, отфильтровать, проголосовать за необходимые фишки в дистрибутиве, и выкладывать его...

В итоге получается следующий список:
1) LUA (готовые скрипты, с нормальным документированием)
2) Настройки (описания параметров, с различными примерами)
3) Переводы (справка, и остальные разделы на сайте)
4) Тех поддержка, настройка и др. - Tugarinov Sergey
5) .....

На данный момент я несколько пересмотрел свои обязанности в части поддержки проекта, и поэтому решил ближайшее время заняться его технической частью, что-бы пользователи не сталкивались с откровенно досадными косяками...

Жду ваших предложений, кто за что готов взяться?]]>
Thu, 12 Jan 2006 18:16:39 +0300