Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 25.04.2006
Категория: Скрипты, LUA
Данный скрипт позволяет получать список директив "TODO, FIXME, BUG" для текущего файла. Названия директив настраиваются по вашему желанию в коде скрипта. Внешний вид результатов работы скрипта вы можете увидеть на следующем снимке экрана:
На снимке экрана видно, что список сортируется в порядке указания таблицы директив, например для меня удобнее выстраивать его в порядке важности директивы, сначало ошибки (@BUG:), потом предложение о исправлении (@FIXME:), а в самом конце указываем, что нужно сделать (@TODO). На значения директив, можете не смотреть, так как они тестовые :)
Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 23.04.2006
Категория: Скрипты, LUA
Скрипт ищет в коде все строки где встречается слово function и после генерации списка, позволяет быстро перейти на нужную строчку. Так же скрипт производит косметическую обработку найденных строк.
Изучая документацию по SciTE мы часто наталкиваемся на параметры filepattern и lexer, используемые в комбинации с различными командами. Что это за параметры и для чего они нужны?
Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 17.04.2006
Категория: Работа проекта
Две новости, хорошая и не очень: 1) Смена дизайна сайта 2) Обязательная регистрация пользователей, причина банальна, сайт начали спамить через комментарии. :(
Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 12.04.2006
Категория: SciTE, FAQ, Русификация
Как однажды заметил Джон Грубер, блоги — удобное место для того, чтобы оставлять в них всякие полезные советы, потому что потом людям проще их находить Google’ом, который традиционно дает блогам высокий приоритет в результатах поиска.
Эта заметка как раз из этой серии, о том, как настроить редактор SciTE для удобной работы с русским языком в Линуксе.
SciTE Helper - маленький сервер автоматизаци. Позволяет управлять SciTE из любых программных сред, поддерживающих COM технологию. А поддерживают ее практически все языки программирования, включая WSH скрипты. Теперь в качестве средства автоматизации SciTE можно полноценно использовать не только LUA (работа которого в объектами Windows невозможна без установки дополнительных, и весьма глючных компонент), а и любые VBS, JS, WSF скрипты. Можно создавать HTA приложения. То что кроме скриптовых языков можно использовать VB, Delphi, C++ и т.д. я уже не говорю...
Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 03.04.2006
Категория: SciTE
После прочтения одного топика(адрес не помню) на PHPClub пришел к выводу, что у новичков часто возникают затруднения в настройки подсветки синтаксиса используемых языков программирования.
Затруднения рода:
Лень;
Не могут разобраться в большом кол-ве файлов настроек.