Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 26.01.2007
Категория: Работа проекта
В общем приобрел домен SciTE.ru. Пока на нем ничего нет (к сожалению), но в ближайшее время собираюсь перенести на него всю существующюю информацию с данного сайта. Так же вас ждет обновление движка сайта.
- улучшено быстродействие при работе с строковыми данными - флаг SC_STARTACTION устанавливается при первой модификации в транзакции отмены, чтобы синхронизировать контейнеры стека отмены с Scintilla - в GTK+ в режиме перетаскивания по умолчанию используется перемещение, а не копирование - в Scintilla расширена поддержка возникновения выделения правой границы - в GTK+ действует последовательный поиск - в режиме "Найти в файлах..." можно опционально игнорировать двоичные файлы или каталоги, если задать в качестве параметра "." - добавлен лексер для языка "D" - Экспорт в HTML показывает сворачивание блоков с помошью подчеркивания строк и символов +/- - лексер Ruby интерпретировал интерполированные строки как выражения - лексер Lua исправлены некоторые ошибки для числовых литералов - в папках C++ исправлена ошибка с "@" в комментариях - папка NSIS обрабатывает !if и связанные команды - в лексер Inno setup добавлены стили для строк в одинарных и двойных кавычках - лексер Matlab корректно обрабатывает бэкслеш в строковых литералах - в лексере HTML разрешается применение "?>" в комментариях в скриптах Basic (Бейсик) - добавлены клавишные коды для клавиш Windows и Меню - в скриптах Lua метод scite.MenuCommand(x) выполняет команду меню - исправлена ошибка SciTE: команда комментировать блок в начале файла устанавливала выделение в конец файла - SciTE в GTK+, исправлено зацикливание при автоматической загрузке нечитаемого файла - SciTE теперь запрашивает сохранение файлов при завершении работы Windows - сохраненная сессия в Windows теперь по умолчанию имеет расширение "ses" - исправлена ошибка с односимвольными ключевыми словами - исправлена ошибка с появлением зацикливания, если переменной SCI_GETCOLUMN передавалось значение за пределами конца документа - исправлена ошибка ввода в Solaris/GTK+ при использовании кодировки ISO-8859-1 по умолчанию - исправлено замечание, выдаваемое Lua в SciTE, при создании нового буфера если уже открыто максимальное число буферов - исправлена фатальная ошибка, возникающая при наличии "%%" в конце пакетного файла (.bat-файла)
Скрипт на LUA реализующий работу с макросами (запись и воспроизведение, работа со списком макросов, экспорт в текстовое представление и считывание из текстового представления, экспорт в LUA скрипт). Для реализации потребовались небольшие изменения кода редактора.
Как когда-то говорилось в Алголе-68, "расширение суженного подмножества", но на этот раз - редактора SciTE. Всё ненужное убрано, кое-что добавлено. Я им пользуюсь, может ещё кому будет интересно. Детали ниже и по ссылке.
- В GTK+ в режиме перетаскивания (drag and drop) по-умолчанию используется перемещение вместо копирования.
- Уведомление по двойному клику включает теперь номер строки и позицию.
- Исправлена ошибка лексера VB: при размещении директив препроцессора после комментариев и в некоторых других случаях, а также при использовании строк начинающихся с кавычки и не закрытых, содержащих внутри двойные кавычки.
- Лексер C++ разрешал идентификаторам содержать символ '$' и другие не ASCII символы, например UTF-8. Символ '$' может быть запрещен с помощью параметра: lexer.cpp.allow.dollars=0.
- Лексер Perl допускал идентификаторы в кодировке UTF-8, также внесены незначительные усовершенствования.
- Переменная $(CurrentWord) в SciTE использует параметр word.characters. для определения слов, а не жестко заданный список текстовых символов.
- При экспорте из SciTE в HTML добавлено информация для кодирование в UTF-8 файл и установлен DOCTYPE.
- Сессии SciTE и файлы .recent по-умолчанию теперь сохраняются в каталоге настроек пользователя, а не в глобальных.
- События прокрутка влево и вправо обрабатывается корректно в GTK+, горизонтальная полоса прокрутки более чувствительна к перемещению при щелчках на стрелках и страницах.
- В GTK+ панель вкладок SciTE теперь фиксирована для работы в современных версиях GTK+.
- В GTK+, если подходящий набор символов преобразования не доступен, следующий попытка будет сделана без подбора символов. Это может позволить ввод с клавиатуры и вставку при работе на старых системах.
- Для SciTE в GTK+ можно переопределить клавишу Insert.
- Исправлена ошибка текстового интерфейса SciTE, при которой некоторые свойства строк не могли изменяться.
Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 20.08.2006
Категория: Новости сайта
Две новости: 1. Сайт был добавлен на днях в яндекс каталог, в категорию "программы". 2. Меня недавно процитировали, радость моя, не знает границ :))) P.S. наверное я становлюсь известным писателем :)
Исходник цитаты можно увидеть в заметке про менеджер проектов, если поднести мышку к слову "франкоговорящий".
UPDATE: По идее сегодня должен выйти SciTE версии 1.71:
I'm thinking of making a release of Scintilla and SciTE around August 20 so any modifications should be sent as early as possible since the code temperature will start to lower.
Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 18.07.2006
Категория: Полезные утилиты
Утилита представляет собой интерфейс командной строки позволяющий выполнять различные команды, такие как: "Выполнить SciTE команду", "Открыть файл" и т.д. За основу взят исходный код со следующей страницы. Так как я не смог распаковать готовый дистрибутив взятый с сайта, пришлось собирать его самому из исходников. Но толи сорцы кривые, толи мои руки, вообщем в процессе сборки была переписана треть кода, изменена 1 команда, исправлены 2 ошибки и все сообщения переведены на русский язык. Вообщем принимайте :)
Автор: Тугаринов Сергей / Дата: 20.06.2006
Категория: SciTE
- В GTK+ преобразование кодировки выполняется с использованием опции которая разрешает приблизительное преобразование с заменой наиболее похожим символом, если символ не может быть преобразован. Это может приводить к вставке подобных символов или символа '?' при их отсутствии.
- В GTK+ используется интернациональный метод ввода (IM) при вводе всех типов символов для всех кодировок.
- В Scintilla добавлены новые типы для границы (поля) SC_MARGIN_BACK и SC_MARGIN_FORE, которые используют по-умолчанию цвета фона и шрифта стиля (обычно белый и черный) в качестве фона границы (поля).
- Scintilla/GTK+ разрешает перетаскивание файлов в окна если приемник имеет тип DROPFILES_DND схожий со списком text/uri.
- Для кодовой страницы может быть установлено только одно из перечисленных верных значений.
- Перенос текста фиксировался в случае, если вставка не расширилась достаточно для изменения переключателя (триггера) переноса перед изменением стиля, но стала достаточно широка после модификации.
- SciTE обнаруживает отметки, которые были удалены перед печатью или экспортом в некорректный стиль сторонних продуктов.